Самобалансирующаяся кресло-каталка Ogo для инвалидов

Самобалансирующаяся кресло-каталка Ogo для инвалидов

Автор: Sergey Комментариев: 0
Кевин Халсалл из Новой Зеландии представил проект кресла-каталки для людей с ограничениями жизненных возможностей. Каталка Ogo позволяет осуществлять управление движениями тела. При этом у человека, сидящего в коляске, будут свободными руки.

кресло каталка ogo
По всей видимости, в основе конструкции лежит система гироскопов как в популярных сегодня электросамокатах: сигвеях и гироскутерах. Этот личный транспорт также управляется наклонами тела вперед и назад, соответсвенно, для разгона и торможения. Аналогичный способ управления мы видим и у кресла-коляски Ogo. На случай, если владелец коляски почувствует усталость, в комплекте есть джойстик, который заменяет движения тела нажатиями на кнопки, и позволяет полноценно осуществлять управление одной рукой.

Еще одно достоинство Ogo заключается в том, что она дает физическую нагрузку на тело человека, управляющего ею. Это важный плюс для людей с ограниченной подвижностью, проводящих много времени в сидячем или лежачем положении. Цена самобалансирующейся коляски Ogo составит $1000. Сбор средств на ее производство идет на сайте Indiegogo, где уже можно оформить предзаказ. Первые партии кресел-колясок будут готовы в сентябре 2017 года.

электроскутер для инвалидов
Сегодня выпускается все больше электрических средств передвижения для инвалидов и пожилых людей. В нашем интернет-магазине Lifezon.ru вы можете купить мини-электромобили, четырехколесные электроскутеры, которые позволяют людям с различными ограничениями жизненных возможностей, передвигаться на значительные расстояния без посторонней помощи.

самобалансирующаяся кресло каталка Ogo
электрическое кресло каталка Ogo

Комментарии:

Пока нет отзывов

Оставить комментарий

-26%

Аккумулятор 4400 мАч, макс. скорость 18 км/ч, съемный руль, Bluetooth и динамики.
-25%

Макс. скорость 8 км/ч, небольшой радиус поворота, колеса 10 дюймов.
-25%

Ортопедическое кресло, ручное управление, свинцово-кислотные аккумуляторы (как в автомобиле), пробег на одной зарядке до 40 км, макс. скорость 15 км/ч.