Пассажирский квадрокоптер Ehang 184 начнет перевозить людей в ОАЭ в июле 2017 года

Пассажирский квадрокоптер Ehang 184 начнет перевозить людей в ОАЭ в июле 2017 года

Автор: Sergey Комментариев: 0

Одноместный квадрокоптер для перевозки людей Ehang 184, впервые показанный на выставке CES 2016, может начать перевозить пассажиров уже этим летом. Глава Агенства по траспортному развитию городу Дубаи Маттар аль-Таир сообщил, что китайский дрон начнет регулярные пассажирские перевозки в столице ОАЭ в июле 2017 года.

По словам чиновника, квадрокоптер уже используется в экспериментальном режиме для полетов на небоскреб Бурдж-эль-Араб, оборудованный вертолетной площадкой на высоте 210 метров. аль-Таир не сообщил участвуют ли в экспериментальных полетах реальные люди, однако сообщил, что технические возможности квадрокоптера были существенно доработаны с тех пор, как устройство впервые показали на выставке в Лас-Вегасе в прошлом году.

Персональный пассажирский дрон способен совершить получасовой полет на расстояние до 50 километров. Ehang 184 рассчитан на перевозку одного человека и небольшого объема багажа. Вес пассажира не должен превышать 118 килограммов. Квадрокоптер совершает полеты в автономном режиме. От пассажира требуется только указать на карте точку назначения и пристегнуть ремень безопастности. Ehang 184 взаимодействует по беспроводной 4G-сети с диспетчерской, которая контролирует его полет с земли.

В то время как Дубаи претендует на то, чтобы громко обяъвить себя первым городом, где квадрокоптеры перевозят людей, власти американского штата Невада тоже не сидят сложа руки. Сейчас они ждут разерешения от авиционных властей США на перевозку дронами людей. Есть все шансы, что на выставке CES 2017 мы снова увидим Ehang 184, но уже в рабочей, пригодной для реальных полетов модификации.

Комментарии:

Пока нет отзывов

Оставить комментарий

-41%

Квадрокоптер с GPS, функциями Follow Me, Point of Interest, One-key Return Home. Совместим с Go Pro. Подвес и камера не входят в комплект.