Обзор гироскутера Wmotion WM6: как сигвей, только круче!

Обзор гироскутера Wmotion WM6: как сигвей, только круче!

Автор: Sergey Комментариев: 0
Персональный электротранспорт в России становится популярным. Никого не удивишь электровелосипедами. Все выучили модное словечко "сигвей" и знают этот самобалансирующийся электросамокат с двумя колесами. Мода на здоровый образ жизни тоже набирает обороты.

Мы провели тест-драйв нового чуда техники – гироскутера. Это сигвей уменьшенного размера и без руля. Управлять им надо ногами, нажимая с разным усилием на две платформы, из которых он состоит, для разгона, поворотов и торможения.

Представляем обзор гироскутера Wmotion WM6 – мини-сигвея, кататься на котором невыносимо приятно и эффектно. 

Гироскутер – новое средство передвижения

Этот электросамокат впервые был представлен публике на выставке CES 2015 в январе этого года. В Америке эта вещь продается под названием IO Hawk. В Штатах компания продвигает устройство, в том числе, с помощью кумиров молодежи. Например, совсем недавно на нем дали покататься Джастину Биберу. Канадский поп-идол в полном восторге катается на непонятной штуковине по дому, фоткается с ним, и выкладывает фото в Instagram.

В России это устройство купить так же просто, как и в Америке. Только у нас его называют его по-разному: мини-сигвей, сигвей без руля, смарт, электроскутер, гироцикл, смартвей... Мы решили для себя остановиться на названии "гироскутер", потому как в основе его конструкции гироскопы, отвечающие за равновесие ездока.

Наш тест-драйв прошел на гироскутере марки Wmotion. Полное название модели Wmotion WM6. Технически он абсолютно ничем не отличается от моделей других брендов. Пожалуй, у IO Hawk чуть более эффектный дизайн, но в остальном – все абсолютно то же самое. Технические параметры идентичны, в чем можно убедиться, сравнив модели на сайтах продавцов. В реальности, и американский IO Hawk и Wmotion WM6, который продается в Москве, собираются в Китае на одной фабрике.
Комплектация

Упаковка гироскутера Wmotion WM6 – это картонная коробка размером 64 х 24 х 24 см. Сразу под крышкой лежит зарядное устройство, а сам гироскутер размещен между двумя пенопластовыми упаковочными пластинами. В комплект также входит бумажная инструкция.

Дизайн

По форме гироскутер WM6 напоминает большую гантелю. Узкая перемычка между платформами очень удобно подходит для того, чтобы брать за нее этот мини-сигвей, когда вы выносите его из дома или вынимаете из багажника машины.

По бокам корпуса, длина которого равна 58 см, расположены колеса диаметром 6 дюймов или 17 см. Спереди и сзади гироскутер выглядит абсолютно одинаково, за исключением того, что с одной стороны размещены два ходовых огня синего цвета. На другой стороне корпуса: кнопка включения питания и разъем для зарядки.

Гироскутер состоит из двух платформ, которые в середине корпуса соединены шарниром. Каждая платформа-подставка для ноги задает направление своему колесу. Корпус выполнен из гладкого пластика. Платформы для ног покрыты резиновыми накладками.

Устройство очень компактное: с сигвеем не сравнить. Вес девайса равен 10 кг. Гироскутер – штука небольшая и не слишком тяжелая. Ее можно и проносить с собой в метро, и с удобством транспортировать до парка в багажнике авто.
 
Время полной зарядки батареи составляет всего 1,5 часа. После этого можно кататься! Когда заряда останется совсем мало гироскутер подает звуковой сигнал, а световой индикатор на корпусе начинает мигать красным цветом. Пора ставить девайс на зарядку, хотя с этим уровнем заряда вы еще сможете проехать 3-4 км.

Что внутри?

Ради интереса мы разобрали гироскутер. Очень уж интересно было ознакомиться с его устройством.  В правой платформе расположена плата питания, а рядом с ней – один из контроллеров с чипом гироскопа. Во второй платформе находится точно такой же контроллер со вторым чипом гикороскопа, а также аккумулятор (голубого цвета), питающий гироскутер.

Электромоторы, благодаря которым движется гироскутер, находят внутри его колес. Их два, в каждом из колес. Как оказалось, самая увесистая деталь в устройстве – это именно электродвигатели, а вовсе не аккумулятор.

Пластиковый корпус держится на обыкновенных саморезах и очень легко меняется в случае, если вы разобьете его или он потеряет свой внешний вид от царапин и сколов.

Как научиться кататься

Сначала вы ставите на одну из платформ одну ногу. Гироскутер при этом может начать бешено дрыгаться и уезжать из под ноги. Не пугайтесь! Нужно ставить вторую ногу. Гироскопы могут привести конструкцию в равновесие только когда вес равномерно распределен по двум платформам.

После того, как вы поймали равновесие, можете начинать движение вперед. Для этого нужно переносить вес тела с пяток на носки или немного наклоняться вперед. Для того, чтобы замедлять скорость и тормозить, нужно отклоняться назад.

3-5 минут уйдет у вас на то, чтобы научиться самостоятельно передвигаться. А через 20 минут можно уже наслаждаться катанием, выполнять развороты на месте, разгоняться и тормозить.

Удовольствие и вау-эффект

С гироскутером связано несколько приятных впечатлений. Первое – ощущение полета над землей. Совершенно без усилий можно парить над поверхностью земли. Вы с потрясающей легкостью управляете скоростью движения, разгоняетесь и тормозите. После гироскутера не хочется снова ходить пешком! Приятно не только гонять по открытым пространствам, но даже двигаться на нем в потоке людей. Потрясающая маневренность позволяет ощущать гироскутер как продолжение ног. Непередаваемое ощущение!







Второе – это вау-эффект. Ошеломляющее впечатление, которое чудо-скейт производит на находящихся вокруг людей. Если вы привыкли быть в центре внимания – эта штука для вас. Люди смотрят, показывают пальцем, спрашивают друг у друга: "что это?" Многие просят покататься и объяснить, как работает гироскутер.

О великолепной проходимости в случае с гироскутером говорить не приходится. Используются колеса без надувных шин. Когда вы едете по неровной поверхности, кочки и ямки очень хорошо чувствуются. Роль подвески выполняют ваши колени, поэтому ездить по неровностям и вообще съезжать с асфальта, мы бы не рекомендовали. Слишком сильно разгоняться нельзя! При наезде на неровность есть риск потерять равновесие и упасть.

Выводы

Чудо-сигвей, он же гироскутер Wmotion WM6 вызывает массу приятных эмоций. Катание на нем многим нравится даже больше, чем на сигвее. Из минусов: кататься нужно только по ровной поверхности (асфальт, роллердром, дорожки парка). Плюсы: минимальный размер и легкость гироскутера, восторг и адреналин во время катания. Это отличное развлечение для детей и взрослых.

Гироскутер – новое и очень интересное средство передвижения. Мы уверены, что уже этим летом эта штука станет очень популярной и модной.

 

Комментарии:

Пока нет отзывов

Оставить комментарий

-69%

Компактный мини-гироскутер. Батарея LG.
-69%

Сумка в комплекте. Официальный магазин Wmotion.
-37%

Батарея LG, Bluetooth и динамики, сумка для переноски в комплекте.