Ninebot mini от Xiaomi: симбиоз сигвея и гироскутера (8 фото + видео)

Ninebot mini от Xiaomi: симбиоз сигвея и гироскутера (8 фото + видео)

Автор: Sergey Комментариев: 0
Китайский производитель электроники Xiaomi представил электросамокат Ninebot mini. Компания владеет брендом Ninebot, который в свою очередь весной 2015 года приобрел американскую компанию Segway. Ту самую, которая первой представила миру средство передвижения под названием "сигвей" - двухколесный самобалансирующийся электросамокат. Теперь наработки Segway использованы при создания более компактного транспортного средства.

xiaomi ninebot mini
xiaomi ninebot mini
Если сигвей - это большой электросамокат с диаметром колес 40-50 см, большой платформой для ног и высоким рулем, то Ninebot mini - его уменьшенная версия. По размерам и весу он меньше сигвея, но больше другого известного электросамоката - гироскутера.

сигвей xiaomi ninebot mini
Ninebot mini не имеет руля. Правда, на платформе есть ручка для переноски, которая также выступает как упор для ног при движении. Электросамокат управляет наклонами тела вперед (для набора скорости) и назад (для торможения).

мини сигвей ninebot mini фото
мини сигвей ninebot mini фото
Вес электросамоката составляет 12,8 кг. Он может разгоняться до 16 км/ч и преодолевать подъемы до 15 градусов. Максимальный вес райдера не должен превышать 85 кг. Пробег на одной зарядке батареи составляет 22 км при скорости 15 км/ч и весе ездока 70 кг. В отличие от сигвея и гироскутера, Ninebot mini синхронизируется со смартфонами, для которых выпущено специальное мобильное приложение. Через него можно отслеживать различную важную информацию: скорость, пробег, состояние батареи, а также проводить диагностику.

мини сигвей xiaomi фото
сигвей ninebot mini фото
В Китае Ninebot mini можно будет купить за 315 долларов. В продажу также поступит специальная версия Ninebot mini Pro. Ее начнут продавать в 1 ноября 2015 года в США, Германии, ОАЭ, Японии, Сингапуре и Южной Корее. По фото видно, что у нее ручка на платформе регулируется по высоте, но о других отличиях от базовой версии пока ничего не сообщается.

Комментарии:

Пока нет отзывов

Оставить комментарий

-12%
-12%